Ingrédients
- 1 gros chou-fleur
- 1 cube de bouillon de volaille
- 500 ml de lait
- 200 ml d’eau
- 2 feuilles de laurier
- 1 filet d’huile d’olive
- Poivrez
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, mixeur, passoire
- Retirez la peau du chorizo et coupez-le en fines rondelles. Séparez les fleurettes de chou-fleur (réservez quelques petites sommités) et ébouillantez-les 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez, rincez et replacez dans la casserole. Versez l’eau, le lait, l’ail, le bouillon de volaille. Faites cuire le tout 25 minutes environ (vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau).
- Mixez jusqu’à ce que vous obteniez un velouté et passez le tout à travers une passoire fine.
- Répartissez le velouté dans 4 assiettes, ajoutez les rondelles de chorizo, les sommités de chou-fleur émincées. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Astuces
Servez ce velouté avec quelques croûtons.