Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 ail
- 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'étouffée conservation sans nitrite HERTA
- 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 300 ml de lait demi-écrémé UHT
- 300 ml d'eau
- 100 g de fromage frais
- 2 cuillerées à soupe de cacahuètes salées
Préparation
- Retirez les feuilles du chou-fleur et séparez les bouquets, ébouillantez-les pendant 5 minutes dans une grande casserole. Egouttez et placez-les de nouveau dans la casserole avec le lait, le bouillon de volaille, la gousse d'ail, l'eau et faites cuire pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, tartinez les tranches de jambon de fromage frais, roulez et coupez des tronçons de 1,5 cm.
- Mixez le chou-fleur avec l'eau et le lait. Laissez-le refroidir et placez-le 1 heure au réfrigérateur.
- Versez dans 4 assiettes, répartissez les tronçons de jambon et les cacahuètes hachées.
Astuces
Parsemez votre recette de velouté de chou-fleur de quelques brins de ciboulette ciselés.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.