Ingrédients
- 800 g de petits pois surgelés
- 200 g d'Allumettes Fumées HERTA
- 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 1 litre d'eau
- 500 ml de lait demi-écrémé UHT
- 100 g de fromage de chèvre frais nature
- 1 carotte
- 1 branche de céleri branche
- 1 oignon
Préparation
- Epluchez les légumes. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon haché, la carotte et le céleri coupés en dés avec les 2/3 des allumettes pendant 2 à 3 minutes.
- Ajoutez les petits pois, le lait et l'eau et laissez cuire 20 minutes avec les cubes de bouillon de volaille.
- Mixez avec le fromage de chèvre frais puis passez à l'aide d'une passoire fine, répartissez le velouté dans des bols ou verrines.
- Faites revenir le reste des allumettes puis répartissez sur le velouté.
Astuces
Vous pouvez remplacer les petits pois par des fèves vertes et le servir froid ou chaud.
Manger sans aucun complexe ce velouté de légumes (fibres) et fromage (calcium) jambon (protéines).