Ingrédients
- 1 potimarron (1kg)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 750 ml de lait entier UHT
- 200 g de châtaignes
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, four, casserole
- Epluchez et coupez le potimarron en dés. Placez-les dans une casserole avec le lait, la gousse d’ail et le bouillon de volaille. Faites cuire environ 20 minutes.
- Lorsque le butternut est fondant, retirez les feuilles de laurier et mixez. Réservez.
- Faites griller les lardons avec les châtaignes. Répartissez le velouté dans 4 assiettes à soupe puis répartissez les lardons, les châtaignes et une quenelle de crème fraîche.
Astuces
Parsemez vos veloutés de ciboulette ciselée.