- 1 potimarron (1kg)
- 1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 200 ml de crème fleurette
- 300 ml de lait entier UHT
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe de cumin
- 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
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Placez la crème fleurette dans un saladier au réfrigérateur. Epluchez l’oignon, le potimarron et l’ail. Hachez l’oignon, coupez le potimarron en dés et écrasez la gousse d’ail. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les cubes de potimarron, le bouillon de volaille et le lait et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes. Mixez finement l’ensemble et réservez. La texture doit être bien lisse.
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Battez en chantilly la crème avec le cumin, salez et poivrez. Répartissez le velouté bien chaud dans 4 assiettes, ajoutez les dés de jambon et déposez une quenelle de chantilly. Parsemez de coriandre ciselée.
Cette recette fonctionnera trés bien avec toutes les courges que vous pourrez trouver à l'automne: potiron, butternut etc.
Pour une version plus légère, remplacez la crème fleurette par du lait concentré non sucré. La texture sera moins ferme mais vous vous régalerez en toute légèreté.