Ingrédients
- 700 g de potiron
- 1 Bouillon Volaille
- 800 ml d'eau
- 70 ml de lait concentré non sucré
- 1 oignon petit
- 20 g de noisettes décortiquées
- 1 cuillerée à café d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Pour réaliser ce velouté de potiron, lardons et noisettes grillées , pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés.
- Epluchez l'oignon et émincez-le.
- Dans une casserole contenant l'huile d'olive chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'eau et le cube de bouillon.
- Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.
- Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
- Retirez les noisettes et dans la même poêle sans matière grasse faites revenir les lardons.
- Mixez le potiron avec l'eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez les noisettes et les lardons.
- Servez bien chaud.
Astuces
Ce velouté de potiron, lardons et noisettes grillées est idéal pour la saison d'hiver.
Composé presque exclusivement d'eau (plus de 92 %) le potiron est peu calorique. Une chair riche en vitamine A, le potiron bénéficie en plus de propriétés anti-oxydantes.