Pour le soir : on compose avec ce qu’il reste dans le frigo !
Sortez vos 2 œufs et vos légumes ! On va bien vous trouver une recette simple et savoureuse à préparer à votre tribu pour votre repas du soir. Deux options s’offrent à vous : l’omelette gourmande ou la tarte salée.
Pour une omelette gourmande, deux œufs suffiront !
Il suffit ensuite de rajouter des légumes de saison, mais aussi des dés de jambons, des allumettes de lardons… ou encore des émincés grillés soja et blé ! Une seule règle : laissez place à votre imagination.
Pour la recette de tarte salée, il vous faut :
une pâte brisée HERTA®, vos 2 œufs et de la crème liquide. Ensuite, vous pouvez composer la garniture comme vous le souhaitez. Poulet ou lardons, poivrons, tomates ou poireaux, le fromage qui vous tente… Inspirez-vous à volonté des recettes proposées par HERTA®.
Bon appétit !
En entrée ou pour les repas du soir en express : on cuisine des œufs cocottes !
Connaissez-vous cette délicieuse recette à base d’œuf présenté dans un ramequin ? Avec des lardons, des knackis, ou du jambon, c’est un délice !
On aime :
• La simplicité de cette recette : avec quelques ingrédients du frigo, on cuisine à la fois les restes et on se fait plaisir !
• Sa rapidité, quelques minutes top chrono et c’est prêt !
Et pour vous inspirer, voici quelques exemples : on attend votre avis avec impatience !
Vous avez des invités et pas assez d’œufs pour leur préparer un bon dessert ? Pas de panique ! On a des solutions pour vous !
Si vous souhaitez ajouter du moelleux à un gâteau ou un biscuit, vous pouvez remplacer chaque œuf par :
● 60ml de yaourt
● 60 ml de purée de banane mélangée à ½ cuillère à café de levure
chimique
● 60ml de purée de légumineuse
Si vous souhaitez faire lever une pâte à gâteau ou à muffin, remplacez chaque œuf par :
● 60ml de lait végétal mélangé à une cuillère à café de jus de citron
● 60ml de yaourt
Choisissez le remplaçant qui vous plaît et étonnez vos invités ! Ce n’est pas tous les jours que vous allez vous vanter d’avoir cuisiné un excellent gâteau au chocolat et aux pois chiches.