Gratin Dauphinois au jambon

Très facile
20 min
55 min
4 pers

Une recette savoureuse du gratin dauphinois, ce plat traditionnel de la gastronomie française revisité avec du jambon par HERTA.

Ingrédients
Préparation
  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans une casserole avec le lait, le sel, la muscade et la crème. Faites cuire 15 minutes à feu doux.
  2. Préchauffez votre four à 180°C. Versez dans un plat à gratin en alternant les couches de pommes de terre et jambon.
  3. Terminez par une couche de pommes de terre et faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.

 

 

 

Astuces

Pour les gourmands, ajoutez de l'emmental râpé.

 

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

 

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !