Une recette savoureuse du gratin dauphinois, ce plat traditionnel de la gastronomie française revisité avec du jambon par HERTA.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre (pour gratin)
- 300 ml de lait demi-écrémé UHT
- 200 ml de crème liquide
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de noix de muscade
Préparation
- Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans une casserole avec le lait, le sel, la muscade et la crème. Faites cuire 15 minutes à feu doux.
- Préchauffez votre four à 180°C. Versez dans un plat à gratin en alternant les couches de pommes de terre et jambon.
- Terminez par une couche de pommes de terre et faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.
Astuces
Pour les gourmands, ajoutez de l'emmental râpé.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.