Ce velouté aux délicieuses saveurs d'automne est facile et rapide à réaliser. Accompagné d'une salade, c'est un repas gourmand pour toute la famille.
Ingrédients
- 1 kg de patate douce
- 750 ml de lait entier
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 gousse d’ail
- 20 g de beurre
- Quelques branches de coriandre
- 1 cuillerée à soupe de noisette entière
- Poivre
Préparation
Ustensiles : plat à gratin, saladiers, fouet, four
- Epluchez et coupez la patate douce en dés. Placez-les dans une casserole avec le lait, la gousse d’ail et le bouillon de volaille. Faites cuire environ 20 minutes.
- Lorsque la patate douce est fondante, ajoutez le beurre et mixez. Réservez.
- Faites griller les tranches de bacon. Répartissez le velouté dans 4 assiettes à soupe puis répartissez le bacon, la coriandre et les noisettes hachées.
Astuces
Râpez un zeste de citron pour apporter de la fraiche à votre recette de velouté.