Velouté de patate douce au bacon

30 min
25 min
4 pers
Herta

Ce velouté aux délicieuses saveurs d'automne est facile et rapide à réaliser. Accompagné d'une salade, c'est un repas gourmand pour toute la famille.

 

 
Ingrédients
  • 1 kg de patate douce
  • 750 ml de lait entier
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre
  • Quelques branches de coriandre
  • 1 cuillerée à soupe de noisette entière
  • Poivre
Préparation
Ustensiles : plat à gratin, saladiers, fouet, four
  1. Epluchez et coupez la patate douce en dés. Placez-les dans une casserole avec le lait, la gousse d’ail et le bouillon de volaille. Faites cuire environ 20 minutes.
  2. Lorsque la patate douce est fondante, ajoutez le beurre et mixez. Réservez.
  3. Faites griller les tranches de bacon. Répartissez le velouté dans 4 assiettes à soupe puis répartissez le bacon, la coriandre et les noisettes hachées.

 

 

 

 

 

 

 
Astuces

Râpez un zeste de citron pour apporter de la fraiche à votre recette de velouté.

 

 
Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !